Печенье "Карнавал" из банки
Ingredients
- стеклянная банка объемом - 350 граммов
- пшеничная мука - 130 граммов
- сода - 1,4 чайной ложки
- Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
- белый сахар - 60 граммов
- коричневый сахар - 50 граммов
- конфетки - драже на ваш вкус
- 1 яйцо
- 60 граммов сливочного масла комнатной температуры
- лист бумаги
- наклейка на банку
- листочник с рукописным рецептом
- шнурок для крепления рецепта
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте банку, она должна быть чистой и абсолютно сухой. Взвесьте ингредиенты.
Скрутите лист бумаги в воронку и засыпьте муку в банку. Добавьте соль и соду, немного перемешайте.
Утрамбуйте толкушкой.
По стенкам банки подровняйте ложкой.
Засыпьте коричневый сахар поверх муки.
Затем, белый сахар. Каждый слой подравнивайте ложкой.
Заполните оставшуюся часть банки конфетами по вашему выбору.
Закройте банку крышкой, наклейте этикетку.
Напишите от руки или распечатайте рецепт-инструкцию, привяжите шнурком.
Приготовьте такое печенье для себя: удалите конфеты из банки. Взбейте сливочное масло с сахаром (белым и коричневым). Добавить 1 яйцо и еще взбить. Всыпать муку, соду и соль и перемешать до однородности. Поместите тесто в холодильник на 15 мин.. Разогреть духовку до 170 °С, застелить противень бумагой для выпечки. Выложить тесто на противень с помощью ложки для мороженого (получится 10 больших печенек). Выпекать 10 мин., вынуть печенье из духовки, вдавить конфетки и допечь до готовности еще в течение 5 мин..