Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами
Ingredients
- Горбуша консервированная - 240 гр
- Рис длинно-зернистый - 1 стакан
- Сухой яйца - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 340 гр
- Соевый [Соус] - 3 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Огурец маринованный - 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами.
На снимке - продукты для салата .
Рис отвариваем до готовности, промываем холодной кипячёной водой .
Яйца и морковь тоже отвариваем по отдельности .
Лук почистим и помоем .
В отварной рис добавим соевый соус, совсем немного, чтобы рис не стал жидким .
Нашинкуем лук - четвертинками, и поджарим на растительном масле до золотистого цвета .
Морковь натрём на крупной тёрке, у яиц отделим желтки и белки .
Из банки с рыбой сольём жидкость, разомнём содержимое .
Блюдо удобнее брать плоское, овальное или круглое .
Выкладываем консервы в виде тела рыбки .
Следующим слоем выкладываем рис с соусом .
Сдобрим слой майонезом .
Далее выкладываем золотистый лучок, без масла .
На него морковку .
Смажем майонезом и бока тоже - обильно .
Желтки измельчаем на мелкой тёрке и посыпаем заготовку как на фото .
Из половинки желтка делаем глаз .
Сделаем из гвоздички зрачок глаза .
Белки нарезаем полу-кружками и располагаем в виде чешуи .
Из кружочков моркови разного размера, делаем рот .
Огурцы нарезаем пластинками, а затем полосками, но не до конца .
Делаем хвост и плавники .
Салату нужно настоятся в холодильнике, не менее 2 часов .
Когда пробуете салат впервые, загадайте желание - обязательно сбудется!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко