Слоёные завитки с творогом, укропом и чесноком
Ingredients
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Нежирный творог — 600 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Укроп — 20 — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто разморозить по инструкции на упаковке.
Творог размять вилкой.
Добавить одно целое яйцо и белок второго.
Перемешать.
Нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс и тоже перемешать с творогом.
Посолить по вкусу.
Разогреть духовку до 200 °C.
Каждый квадрат теста немного раскатать в прямоугольник.
Нанести половину начинку и свернуть рулетом.
Рулет разрезать на 8 частей.
Заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. срезами вверх и вниз, на расстоянии друг от друга.
Оставшийся яичный желток смешать вилкой с 1 ч. л. воды и обмазать булочки.
Чтобы завитки не развернулись, можно скрепить край зубочисткой.
Выпекать в разогретой духовке до готовности (смотрите на "спираль", тесто внутри тоже должно пропечься).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко