Слойки с творогом, миндалем и черникой
Ingredients
- Слоеное бездрожжевое [Тесто] - 300 гр
- Свежий творог - 200 гр
- Яйцо (нужен только желток) - 1 шт
- Песочный сахар пудра - 50 гр
- Крахмал - 1 ст.л
- Черника - 300 гр
- Миндаль - 100 гр
- Свежее молоко - 70 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить слойки с творогом, миндалем и черникой.
Возьмите лист слоеного бездрожжевого теста .
Разморозьте его и немного раскатайте .
Разрежьте тесто на прямоугольники размером примерно 10 на 5 см .
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом .
Выложите на слойки творожок (края должны оставаться свободными) .
Промойте тщательно ягоды, перемешайте их с сахарной пудрой и крахмалом .
Выложите их на творог .
Отделите желток от белка .
Нам понадобится только желток .
Взбейте желток с молоком при помощи венчика .
Края слоек присыпьте лепестками миндаля (или измельчёнными орешками) .
Поставьте противень в разогретую до 185 градусов духовку .
Через 15 мин. слойки готовы .
Выложите их на сервировочное блюдо .
Украсьте свежими ягодами черники и листиками мяты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко