Слойки с клубникой и творогом
Ingredients
- Слоёное бездрожжевое [Тесто] - 400 гр
- Яйца - 2 шт
- Миндаль очищенный - 8 ст.л (лепестки)
- Свежий творог - 160 гр
- Клубника - 200 гр
- Песочный сахар - 4 ст.л
- Крахмал - 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить слойки с клубникой и творогом.
Слоёное тесто должно разморозится .
Делим на 8 равных частей .
Присыпать немного мукой и раскатать в тонкий пласт, толщиной в 2 мм .
Клубнику промыть, убрать хвостики и нарезать тонкими слайсами .
Творог поместить в глубокую миску, добавить одно яйцо и 3ст.л сахара .
Тщательно перемешать .
Желток взбить вилкой .
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем квадратные прямоугольники из теста, сверху выкладываем творожную начинку .
На творог выкладываем нарезанную ломтиками клубничку .
Края смазываем яичным желтком .
Присыпаем миндальными лепестками по одной столовой ложке по бортику .
Посыпаем сахаром и крахмалом клубничку .
Отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем примерно пятнадцать мин..
При температуре 180 градусов .
Дать остыть слойкам .
Подавать с горячим кофе или чаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко