Слойки с ягодами
Ingredients
- Яйцо - 1 ш.
- Уксус - 1 ст..
- Вода - 200 мл.
- Маргарин - 400 г.
- Мелкая соль - 1\2 ч.л.
- Пшеничная мука - 500 г.
- Ягоды замороженные или свежие - 500 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить слойки с ягодами
Разбиваю в миску яйцо, добавляю соль и уксус и наливаю холодную воду.Все хорошо перемешиваем..
Муку кладу в миску, маргарин терем на терке и перемешиваем с мукой..
Чтобы хорошо замешивалось тесто можно добавить воду столовую ложку..
Тесто будет немного липнуть ..
И отправляем тесто в холодильник на 20-30 минут..
Далее из холодильника достаем тесто , раскатываем его и смазываем растопленным маргарином, и складываем как конвертиком..
Ягоды любые по вашему вкусу (вишня ,черника) добавляю немного муки (или крахмал)..
Тесто раскатываем и нарезаем на прямоугольники..
Выкладываем начинку и лепим лодочки, перекручивая края..
Противень смазываем маслом и выкладываем лодочки, в разогретую духовку до 200 градусов кладем слойки на 15 минут..
Слойки выпекаем до золотистой корочки и достаем остывать..
Присыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко