Слойки с ветчиной и сулугуни
Ingredients
- Готовое слоеное тесто — 500 г (4 пластины)
- Ветчина — 150 г
- Сыр сулугуни — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень петрушки — 1/2 пучка
- Куриные яйца — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
- Перец Чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной.
Добавить мелко порезанную петрушку.
Снять с огня и добавить тертый сулугуни.
Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
Каждую пластину теста разрезать пополам.
Углы надрезать по диагонали.
Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить на противень слоечки.
Смазать слойки взбитым желтком.
Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах сорок мин..
Слойки должны хорошо зарумяниться.
Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко