Слойки с ореховой начинкой
Ingredients
- 500 гр. готового слоеного теста, разморозить
- 350 гр. грецких орехов, мелко порубить
- 115 гр. песочного сахара (половину стак.)
- 1 апельсин
- 40 гр. сливочного масла
- растопить сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить начинку: снять на мелкой терке цедру с апельсина.
2
Выжать 4 ст. л. сока.
3
Смешать цедру, 4 ст. л. сока, сахар и рубленые орехи.
4
Орехи удобно пропустить в блендере.
5
Должна получиться начинка пастообразной консистенции.
6
Размороженное тесто раскатывать на присыпанном мукой столе.
7
Вырезать кружки 8-10 см в диаметре.
8
В центр каждого кружка выложить по 1 ст. л. ложке начинки, залепить края (можно смочить немного водой), чтобы получились пирожки-слойки в форме полумесяца.
9
Разогреть духовку до 200 С.
10
Противень выложить пергаментом, выложить на пергамент слойки.
11
Верх смазать растопленным маслом.
12
Печь в разогретой духовке примерно 15 минут, до золотисто-коричневого верха.
13
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
290 Калорий