Слойки с яйцом
Ingredients
- Тесто слоеное – 300 грам.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Поваренная соль – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные яйца заранее отварить: залить два куриных яйца холодной водой и поставить вариться на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавить мощность и варить 7-8 мин. вкрутую.
Сваренные яйца остудить и нарезать кубиками.
Получилась универсальная и быстрая начинка для слоек, по вкусу начинку можно немного посолить.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре на столе.
Немного раскатать тесто и разрезать на прямоугольные полоски, размер где-то 7х15 см.
На одну половину выложить яичную начинку, на второй половине сделать 3-4 насечки острым ножом.
Закрыть слойку, чтобы часть теста с насечками получилась сверху.
Защипнуть концы и немного пройтись по краям вилкой.
Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Слойки смазать оставшимся куриным яйцом, а именно желтком, белок не понадобится.
Можно использовать белок для приготовления омлета.
Выпекать слойки в разогретой духовке при 220-230С 10-12 мин..
Они быстро подрумяниваются и становятся пышными.
Слоеное тесто в этом плане очень выручает.
Выпечка всегда получается вкусной и аппетитной.
За счет смазывания желтком слойки получаются золотистыми.
Готовые слойки выложить на тарелки, дать немного остыть, потом можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко