Счётчик Яшы
Слойки с яйцом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Слойки

Слойки с яйцом

Слойки с яйцом

Слойки с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тесто слоеное – 300 грам.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Поваренная соль – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные яйца заранее отварить: залить два куриных яйца холодной водой и поставить вариться на сильный огонь.

2

Когда вода закипит, убавить мощность и варить 7-8 мин. вкрутую.

3

Сваренные яйца остудить и нарезать кубиками.

4

Получилась универсальная и быстрая начинка для слоек, по вкусу начинку можно немного посолить.

5

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре на столе.

6

Немного раскатать тесто и разрезать на прямоугольные полоски, размер где-то 7х15 см.

7

На одну половину выложить яичную начинку, на второй половине сделать 3-4 насечки острым ножом.

8

Закрыть слойку, чтобы часть теста с насечками получилась сверху.

9

Защипнуть концы и немного пройтись по краям вилкой.

10

Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

11

Слойки смазать оставшимся куриным яйцом, а именно желтком, белок не понадобится.

12

Можно использовать белок для приготовления омлета.

13

Выпекать слойки в разогретой духовке при 220-230С 10-12 мин..

14

Они быстро подрумяниваются и становятся пышными.

15

Слоеное тесто в этом плане очень выручает.

16

Выпечка всегда получается вкусной и аппетитной.

17

За счет смазывания желтком слойки получаются золотистыми.

18

Готовые слойки выложить на тарелки, дать немного остыть, потом можно подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться