Слойки овощные Черепашки
Ingredients
- тесто слоеное 1 кг
- картофель отварной 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- укроп по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим начинку для наших слоечек: отварной картофель перетираем ступкой, солим, добавляем обжаренные репчатый лук и морковь, мелко порезанный укроп.
2
Из слоеного теста стаканом вырезаем кружки по числу слоек, у меня их помещается на листе 9 шт.
3
Раскладываем начинку и накрываем ее вторыми кружками.
4
Защипываем края - получаются панцири.
5
Из обрезков теста формируем головы, лапки и хвостики.
6
Поверх каждого панциря уложить тоненькие жгутики в форме спиралек для украшения.
7
Глазки делаем из перца горошком.
8
Слойки пекутся довольно быстро, за ними надо внимательно наблюдать, чтобы не упустить момент готовности Румяные черепашки хороши и в горячем, и в холодном виде
Питание
-
402 Калорий