Счётчик Яшы
Слоеный торт с сырным заварным кремом и грушами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Слоеный торт с сырным заварным кремом и грушами

Рецепты » Десерты » Слоеный торт с сырным заварным кремом и грушами

Слоеный торт с сырным заварным кремом и грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов замороженного слоеного теста (2 квадрата по 250 г)
  • 2 небольшие плотные груши
  • по 2 столовая ложка сливочного масла и сахара
  • 100 граммов козинаки из фунудука, миндаля или кунжута
  • 4 желтка крупных яиц С0
  • 120 граммов песочного сахара
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 480 миллилитров цельного молока
  • 400 граммов сливочного сыра (крим-чиз)
  • 50 г пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема разотрите желтки с сахаром, затем с крахмалом. Доведите молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, влейте в желтковую массу примерно ¼ молока, смешайте до однородности. Затем переложите получившуюся массу в кастрюльку с молоком, перемешайте. Варите, все время помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет довольно сильно. Переложите крем в миску, накройте пленкой «в контакт» – то есть непосредственно поверхность крема, поставьте в холодильник на 1 ч.

2

Пармезан натрите на самой мелкой терке. Сливочный сыр взбейте миксером. Аккуратно перемешайте сливочный сыр с заварным кремом, добавив пармезан. Поставьте крем в холодильник на 30–60 мин..

3

Оба квадрата слоеного теста, не размораживая, выложите на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в нижнюю треть духовки, выставьте температуру 200 °С и включите духовку. Выпекайте 20 мин.. – за это время тесто должно сильно подняться.

4

Аккуратно разделите тесто на слои. Внешние (верхние и нижние) уже готовы. А те, что в центре, нужно разложить на 2 противня и вернуть в духовку, чтобы они подсохли и подрумянились. Остудите все коржи.

5

У груш удалите сердцевину, мякоть с кожурой нарежьте тонкими красивыми ломтиками. Обжарьте в масле с сахаром до карамельной корочки, остудите. Козинаки разломайте на кусочки.

6

Соберите торт, промазывая заварным сырным кремом коржи и укладывая их друг на друга. Верхний корж промажьте отдельно, уложите на него груши, посыпьте козинаками. Дайте настояться в холодильнике 4–12 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться