Счётчик Яшы
Слоеный салат с ветчиной и сыром | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Ветчина (любого сорта, можно куриную) — 150 гр.
  • Яйцо куриное (по размеру — стандартное) — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Грибы (маринованные шампиньоны, можно резанные) — 100 гр.
  • Сыр (твердых сортов) — 100 гр.
  • Морковка пикантная (по–корейски) — 150 гр.
  • Майонез (любой, без добавок) — 70 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по желанию, для украшения.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Познакомившись со списком требуемых ингредиентов, вы заметите, что среди продуктов только куриные яйца следует подвергнуть термической обработке, имеется в виду отварить. Много времени данный процесс у вас не займет. После того, как яйца отсудятся, начинаем формировать слоеный салат с ветчиной грибами и сыром в предложенном порядке. Итак, на разделочную доску перекладываем нужный по весу кусок ветчины и нарезаем его в форме мелких кубиков. Нарезку из ветчины выкладываем ровным слоем. Отвариваем яйца и нарезаем ветчину кубиками

2

Следующий слой мы покроем грибной нарезкой. В наш слоеный салат с грибами и ветчиной удачно вписались нарезные шампиньоны. Если у вас грибочки целые, то, естественно, заранее нарежем их плоскими кусочками. Следующий слой из грибочков, нарежьте их полосочками

3

Приступаем к измельчению свежего огурчика. Продукт промываем под теплой проточной водой. От кожуры мы плод не станет очищать, но если у вашего огурца она горчит, то лучше ее удалить. Измельчаем подготовленный огурец мелкими брусочками (соломкой). Выкладываем ровненько огуречную нарезку на грибной слой. Мы считаем, что нет необходимости присаливать огуречный слой. Нарезаем огурец соломкой и выкладываем следующий слой

4

Теперь слоеный салат огурцы ветчина нужно смазать майонезом. Выкладываем майонеза на огуречный слой, равномерно его распределяем по поверхности ложкой. Теперь очередь майонеза

5

Дошла очередь до куриных яиц. Этот гастрономический продукт мы крупно нашинкуем. Выкладываем слой из порубленных яиц. Можно совсем слегка присолить. Теперь измельчим яйца и накроем ими слой майонеза

6

Наш слоеный салат ветчина яйца продолжаем слоем из пикантной, с пряными специями морковкой по-корейски. Теперь морковь по корейски

7

Морковный слой также смазываем майонезом. ещё раз слой майонеза

8

Из представленных ингредиентов у нас остался твердый сыр. Для его измельчения берем самую мелкую терку. Измельчаем продукт, а затем выкладываем сырную стружку завершающим слоем. И завершающий слой натертого сыра

9

Приготовленный слоеный салат с ветчиной и сыром по необходимости можно перед подачей украсить зеленой веточкой петрушки. Завершающим этапом будет веточка укропа

10

Желательно сначала салат слоеный ветчиной рецепт которого мы вам представили, подержать для пропитки на полке холодильника. Отправьте салат на не некоторе время в холодильник для пропитки

11

Непередаваемый вкус салату придаст именно морковка по-корейски, ведь она содержит достаточно пряностей и специй. Всем приятного перекуса!

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ