Слоеный салат с сыром, помидорами и домашними сухариками
Ingredients
- яйцо 4 штуки
- сыр 200 граммов
- помидоры 300 граммов
- багет 1 штуку
- черные оливки без косточки 100 граммов
- майонез оливковый 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- специи "прованские травы" 1 чайная ложка
- черный перец щепотка
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем яйца, по готовности заливаем холодной водой, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком. Укладываем на дно миски или формовочного кольца для порционной подачи. Каждый слой смазываем майонезом.
Натираем сыр на крупной терке, выкладываем ровным слоем.
Оливки режем на крупные кусочки и выкладываем новым слоем.
Нарезаем багет на длинные тонкие ломтики, посыпаем солью, смесью прованских трав и перекладываем на противень. Запекаем сухарики в духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета.
Выкладываем остывшие сухарики ровным слоем в салат. Снова добавляем майонез.
Нарезаем помидоры на средний кубик. Отправляем в салат.
Солим и перчим, смазываем майонезом.
Украшаем салат зеленью и сразу подаем, пока сухарики хрустящие.