Салат с куриной печенью и овощами
Ingredients
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь - 2 шт.
- Майонез - 4 ст.л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Соленый огурец - 2 шт.
- Куриная печень - 500 гр
- Лук репчатый - 1/2 головки
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Сыр твердых сортов - 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить слоеный салат с куриной печенью и овощами.
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать прожилки .
Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и отправить вариться печень .
Когда появиться пена, убрать шумовкой .
После закипания воды варить печень 15 минут .
Вытащить печень, когда остынет, нарезать мелкой соломкой или перекрутить через мясорубку .
Морковь помыть, отварить, остудить .
После остывания морковь натереть на средней терке .
Овощ можно отварить с вечера .
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить .
Разделить на белок и желток, мелко нарезать или натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Огурец натереть на терке, слить жидкость.
Чеснок очистить, измельчить через пресс.
Теперь Берём красивый стеклянный салатник и начинаем выкладывать слоями салат.
Сначала выкладываем огурец .
Затем печенку .
Выкладываем слой и делаем сеточку из майонеза .
Присыпаем немного мелко нарезанным репчатым луком .
Выкладываем морковь смешанную с чесноком .
Слой моркови слегка присолить .
Сверху моркови делаем сеточку из майонеза и выкладываем яйца .
Присыпаем всё сыром .
Ставим салат в холодильник на один час, чтоб пропитался .
Салат с куриной печенью и овощами готов .
Можно украсить половинками помидора черри и веточкой петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее