Слоеный салат с говядиной и сыром
Ingredients
- Говядина — 200 гр.
- Соленые огурцы— 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Твердый сыр 70 гр.
- Грецкий орех — 30 гр.
- Майонез — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно отвариваем говядину, яйца, морковку и картошку.
Пока все варится можно покрошить соленые огурцы.
Маринованные огурчики не подойдут.
Режем мелким кубиком, если кожа огурца твердая, то срезаем ее.
Чем мельче порежем все ингредиенты, тем меньше понадобиться майонеза для пропитки, тем самым сократим калории.
Сыр натираем на мелкой терке.
Проверяем грецкие орехи от шелухи и перегородок.
Мелко рубим ножом, можно и в блендере, но там получится много крошки мучнистой фракции.
Сваренные овощи очищаем и даем остыть.
Опять же на мелкой терке трем морковку.
Говядину нужно заранее поставить отвариваться, минимум час, она должна быть мягкой.
Класть ее нужно в горячую воду, что бы все вкусы при варке из нее не вышли, запечатались белковой оболочкой и томились внутри.
Отваренную говядину режем мелкими кубиками.
Натираем картофель.
Начинаем выкладывать.
Первый слой естественно говядина.
Вторым слоем идут огурцы, она пропитают солью и мясо и картофель, который пойдет третьим слоем.
За счет огурцов, заправку — майонез ещё не ложили.
Слой с картофелем смазываем майонезом.
Достаточно тонкого слоя.
Сверху выкладываем морковку и пропитываем майонезом.
Яйца натираем отдельно, белки и желтки.
Трем движениями сверху вниз по терке, а снизу вверх руку поднимаем по воздуху, не касаясь терки.
Это очень важный момент.
Во-первых так вы быстрее потрете все овощи, а во-вторых овощи будут ровными линиями, а не кашей.
Поверх морковки выкладываем яичный белок, затем желток и сыр.
Между этими слоями майонез не кладу.
Они и так тонкие и нежные.
Завершаем наш салатный тортик грецкими орехами.
Ставим в холодильник и даем пропитаться, ингредиенты соединяться в единый вкус.Получается вкусно, сытно и менее калорийно, чем в оригинальном рецепте.
Питание
-
158 Калорий
-
6g Углеводы
-
10g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Грецкий орех | 4,86 | 18,24 | 3,33 | 196,8 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Майонез | 1,2 | 33,5 | 1,95 | 313,5 |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Говядина | 37,8 | 24,8 | 0 | 374 |
Твердый сыр | 18,2 | 18,55 | 2,45 | 248,92 |
Соленые огурцы | 0,3 | 0,2 | 2,3 | 11 |
Всего в блюде | 83 | 107 | 69 | 1584 |
Всего в 1 порции | 13 | 17 | 11 | 264 |
Всего в 100 граммах | 8 | 10 | 6 | 158 |