Счётчик Яшы
Слоеный салат с говядиной и сыром: рецепт с фото | GOTOVIM
Слоеные салаты

Слоеный салат с говядиной и сыром

Рецепты » Салаты » Слоеные салаты » Слоеный салат с говядиной и сыром

Слоеный салат с говядиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Говядина — 200 гр.
  • Соленые огурцы— 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Твердый сыр 70 гр.
  • Грецкий орех — 30 гр.
  • Майонез — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно отвариваем говядину, яйца, морковку и картошку.

2

Пока все варится можно покрошить соленые огурцы.

3

Маринованные огурчики не подойдут.

4

Режем мелким кубиком, если кожа огурца твердая, то срезаем ее.

5

Чем мельче порежем все ингредиенты, тем меньше понадобиться майонеза для пропитки, тем самым сократим калории.

6

Сыр натираем на мелкой терке.

7

Проверяем грецкие орехи от шелухи и перегородок.

8

Мелко рубим ножом, можно и в блендере, но там получится много крошки мучнистой фракции.

9

Сваренные овощи очищаем и даем остыть.

10

Опять же на мелкой терке трем морковку.

11

Говядину нужно заранее поставить отвариваться, минимум час, она должна быть мягкой.

12

Класть ее нужно в горячую воду, что бы все вкусы при варке из нее не вышли, запечатались белковой оболочкой и томились внутри.

13

Отваренную говядину режем мелкими кубиками.

14

Натираем картофель.

15

Начинаем выкладывать.

16

Первый слой естественно говядина.

17

Вторым слоем идут огурцы, она пропитают солью и мясо и картофель, который пойдет третьим слоем.

18

За счет огурцов, заправку — майонез ещё не ложили.

19

Слой с картофелем смазываем майонезом.

20

Достаточно тонкого слоя.

21

Сверху выкладываем морковку и пропитываем майонезом.

22

Яйца натираем отдельно, белки и желтки.

23

Трем движениями сверху вниз по терке, а снизу вверх руку поднимаем по воздуху, не касаясь терки.

24

Это очень важный момент.

25

Во-первых так вы быстрее потрете все овощи, а во-вторых овощи будут ровными линиями, а не кашей.

26

Поверх морковки выкладываем яичный белок, затем желток и сыр.

27

Между этими слоями майонез не кладу.

28

Они и так тонкие и нежные.

29

Завершаем наш салатный тортик грецкими орехами.

30

Ставим в холодильник и даем пропитаться, ингредиенты соединяться в единый вкус.Получается вкусно, сытно и менее калорийно, чем в оригинальном рецепте.

Питание

  • 158 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Грецкий орех 4,86 18,24 3,33 196,8
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Майонез 1,2 33,5 1,95 313,5
Картофель 6 1,2 48,9 231
Говядина 37,8 24,8 0 374
Твердый сыр 18,2 18,55 2,45 248,92
Соленые огурцы 0,3 0,2 2,3 11
Всего в блюде 83 107 69 1584
Всего в 1 порции 13 17 11 264
Всего в 100 граммах 8 10 6 158

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться