Счётчик Яшы
Слоеный салат Пасхальное яйцо, пошаговый видео рецепт
Салаты

Слоеный салат Пасхальное яйцо

Рецепты » Салаты » Слоеный салат Пасхальное яйцо

Слоеный салат Пасхальное яйцо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • куриное филе – 250 граммов
  • корейская морковь – 100 граммов
  • консервированный зеленый горошек – 100 граммов
  • сыр твердый – 80 граммов
  • яйца – 3 штуки
  • майонез – 100 граммов
  • зелень укропа – 3 веточки
  • красный сладкий перец – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления слоеного салата Пасхальное яйцо. Для начала куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 20-30 мин.). Затем остудите, мелко нарежьте.

2

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Отделите белки от желтков и по-отдельности натрите их на мелкой терке.

3

Салат нужно собрать слоями, смазывая каждый майонезом. На плоское блюдо выложите первым слоем измельченное куриное филе. Сделайте тонкую сеточку из майонеза.

4

Следующий слой – корейская морковь. Для удобства, ее можно предварительно разрезать на более короткие полоски. Банку с зеленым горошком откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На овощ выложите зеленый горошек и сделайте сеточку из майонеза.

5

Зеленый горошек накройте слоем из тертого твердого сыра, а затем распределите тертые на мелкой терке белки. Сделайте еще одну тонкую сеточку из майонеза.

6

Последним слоем салата будут натертые на мелкую терку желтки. Украшать можно на свое усмотрение. Например, вырежьте из сладкого перца буквы «Х» и «В». Выложите орнамент из корейской моркови, зеленого горошка и рубленного зеленого лука. Посыпьте укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться