Слоеный салат из консервированной рыбы и картофеля
Ingredients
- Сайра консервированная — 1 банка
- Морковь— 2 шт.
- Картофель— 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез 5 ст.ложек
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Рыбу можно использовать любую, лучше всего подходит сардина, сайра или тунец.
Овощи и яйца нужно отварить и остудить заранее, так как это значительно сэкономит время.
Вареные яйца чистим от скорлупы, пропускаем через мелкую терке, распределяем по дну салатника в качестве первого слоя и смазываем майонезом.
Вторым идет репчатый лук.
Измельчаем его и выкладываем на яйца.
Вареный картофель очищаем от кожуры и трем на меленькой терке.
Равномерно раскладываем его третьим слоем и смазываем майонезом.
Четвертым — рыбная консерва.
Сливаем из нее жидкость, разминаем рыбу с помощью вилки и выкладываем поверх картофеля.
Морковь очищаем, трем на мелкой терке прямо над салатом, равномерно покрывая его.
Майонезом смазываем последний слой, украшаем зеленью при желании, и аппетитный рыбный салат готов.
Немного пропитавшись, он станет ещё вкуснее.
Питание
-
139 Калорий
-
6g Углеводы
-
9g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Майонез | 3 | 83,75 | 4,875 | 783,75 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Сайра консервированная | 43,75 | 5 | 0 | 220 |
Всего в блюде | 74 | 106 | 67 | 1529 |
Всего в 1 порции | 9 | 13 | 8 | 191 |
Всего в 100 граммах | 6 | 9 | 6 | 139 |