Счётчик Яшы
Слоеный пирог с грушей, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Слоеный пирог с грушей

Рецепты » Выпечка » Слоеный пирог с грушей

Слоеный пирог с грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • замороженное слоеное дрожжевое тесто – 250 граммов
  • растительное масло для рук – 1 столовой ложки
  • мука для раскатывания теста – 2 столовой ложки
  • белок – 1 штуку
  • коричневый сахар – 40 граммов
  • сливочное масло – 25 граммов
  • спелые крепкие груши – 2 штуки
  • коричневый сахар – 25 граммов
  • светлый изюм – 25 граммов
  • темный изюм – 25 граммов
  • молотая корица – Половину чайной ложки
  • крупная груша – 1 штуку
  • сок 1 лайма
  • клюква или красная смородина – 50 граммов
  • сахар – 30 граммов
  • сливочное масло – 25 граммов
  • ваниль – 1 стручка
  • питьевая вода – 150 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесту для слоеного пирога с грушей дайте оттаять. Приготовьте сироп. Для этого грушу очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

2

Груши для сиропа переложите в сотейник и сбрызните соком лайма. Добавьте ягоды, сахар, сливочное масло, семена и половинку стручка ванили, воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 мин..

3

Половинку стручка ванили из сиропа удалите. Сироп с ягодами измельчите в блендере, затем протрите через частое металлическое сито и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

4

Тесто для пирога раскатайте на столе, подпыленном мукой, так, чтобы получился круглый пласт диаметром 30 см. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки.

5

Для начинки пирога масло нарежьте мелкими кубиками. Груши очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

6

Груши перемешайте со всеми остальными ингредиентами начинки и выложите в середину теста в форме купола, чтобы диаметр основания его составил примерно 10 см.

7

Края теста будущего пирога смажьте водой с помощью кисточки. Затем соберите их над начинкой, формируя «мешок». Плотно соедините края теста пирога и защипайте пальцами.

8

Смажьте руки растительным маслом и двумя ладонями, надавливая сверху на «мешок», распределите начинку по всему его внутреннему пространству. У вас должен получиться диск диаметром 18-20 см.

9

Белок взбейте венчиком и смажьте им поверхность теста. Посыпьте сахаром. Сделайте сверху 4 прокола спицей и уберите в холодильник на 15-20 мин.. Выпекайте пирог с грушей 25–30 мин. при 200°C. Перед подачей полейте грушевым сиропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться