Слоеный новогодний салат из рыбы
Ingredients
- 400 граммов свежего лосося
- 300 граммов лосося холодного копчения
- 1 горбуша горячего копчения
- 300 граммов филе копченой масляной рыбы
- 100 граммов щучьей икры
- 10 сваренных вкрутую яиц
- 2 длинноплодных суховатых огурца
- 2 небольших зеленых яблока
- 20 граммов шнитт-лука
- 20 граммов лимонного сока
- домашний майонез
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 2 красные луковицы
- 100 миллилитров красного винного уксуса
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка с горкой соли
- 1 столовая ложка соуса наршараб
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринования лук нарежьте небольшими кубиками. Прогрейте 1 л воды с сахаром и солью до кипения, чтобы они растворились. Добавьте уксус и наршараб, залейте лук и оставьте на 12 ч.
Очистите огурцы от кожицы, нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Нарежьте свежий лосось кубиками со стороной 1,5 см, смешайте с огурцами в дуршлаге, посыпьте 1,5 ст. л. соли, перемешайте, оставьте на 15 мин.., затем промойте питьевой холодной водой и обсушите. Поперчите, сбрызните 0,5 ч. л. лимонного сока.
Такими же кубиками нарежьте масляную рыбу, сбрызните 1 ч. л. лимонного сока. Посыпьте рубленым шнитт-луком и перемешайте.
Лосося холодного копчения и очищенные яблоки нарежьте кубиками со стороной 1 см и перемешайте.
Копченую горбушу разберите на небольшие кусочки филе, удаляя кожу и косточки. Яйца очистите и мелко порубите, смешайте с горбушей и майонезом по вкусу, приправьте перцем.
Выложите все подготовленные смеси слоями в прозрачную миску. Верхний слой слегка смажьте майонезом и выложите щучью икру. Дайте немного настояться в холодном месте и подавайте с деревенским ржаным хлебом.