Слоеный салат с курицей от всего сердца
Ingredients
- филе куриной грудки – 200 г
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- сыр твёрдый – 100 г + 100 г для украшения
- зерна граната – из 1 плода
- майонез – по надобности
- Поваренная соль – по вкусу
- зелень укропа для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Филе куриной грудки отварите до готовности в подсоленной воде, достаньте из бульона и охладите на тарелке.
Картофель и морковь вымойте и отварите в кожуре до готовности.
Затем выньте из отвара, охладите при комнатной температуре и очистите от кожуры.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Очистите гранат любым известным вам способом и достаньте зерна.
Натрите на крупной терке картофель и уложите на плоском блюде ровным слоем в виде сердца.
Хорошо, если у вас имеется специальная форма, тогда укладывайте слои в нее.
Если же формы нет, просто вручную придайте нижнему слою очертания сердца.
Нанесите на картофель сеточку из майонеза.
Остывшее после варки куриное мясо нарежьте мелкими кубиками и уложите вторым слоем на картофель.
Сверху тоже нанесите сеточку из майонеза.
Натрите на мелкой терке морковь, выложите на куриный слой и тоже прослоите майонезом.
Это будет третий слой.
Белки, натертые на мелкой терке + майонез – четвертый слой.
Желтки, раздавленные вилкой + майонез – пятый слой.
Если вы укладывали слои ингредиентов в форму, ее на данном этапе следует осторожно снять, чтобы не разрушить слоеную конструкцию.
1 Украсьте салат сверху зернами граната, нанесите «окантовку» из тертого сыра, разложите на блюде в живописном порядке веточки укропа или любую другую зелень.
1 Слоеный салат с курицей в форме сердца готов.
Без сомнения, он украсит любой праздник своим красивым видом и замечательным вкусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко