Слоеный салат с курицей
Ingredients
- Куриная грудка копченая — 500 г
- Морковь отварная — 3 шт.
- Свёкла отварная — 3 шт.
- Яйца отварные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Орехи грецкие — примерно 100 г
- Чеснок — примерно 2-3 зубчиков
- Майонез — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и тщательно перемешиваем.
Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками. (Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.)
Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке.
Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке.
Не знаю почему, но так получается вкуснее.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом.
Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
Далее идёт отварная морковь и снова майонез.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом.
Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус.
Слоёный салат с копчёной курицей должен настояться и пропитаться в течение нескольких часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко