Слоеный салат с форелью, клюквенным соусом и творожным сыром
Ingredients
- Сливочный сыр без добавок — 240 г
- Укроп — 2 большие горсти
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Форель горячего копчения, разобрать на кусочки — 400 г
- Редиска, мелко нарезать — 8 шт.
- Нарезанный красный Репчатый лук — 3 ст. л
- Козий сыр — 150 г или аналогичное количество сливочного сыра
- Огурец, нарезать кубиками — 2–3 шт.
- Запеченный Чёрный перец, нарезать полосками — 180 г
- Сливочный сыр с Чесноком — 150 г
- Каперсы — 100 г (по желанию)
- Клюквенный соус (релиш) — 240 г
- Шнитт — Репчатый лук — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для клюквенного соуса (релиша):
- Клюква (замороженная тоже подойдет) — 250 г
- Нарезанная луковица — 0,25 шт.
- Сметана — 100 г
- Песочный сахар — 30 г
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Хрен — 1 ст. л
- Дополнительно:
- Разъемная форма для торта диаметром 20 см
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше измельчителя порубите клюкву и лук до однородной консистенции (это не должно быть пюре!).
Добавьте сметану, сахар, соль и хрен, хорошо перемешайте.
Застелите разъемную форму пленкой.
Смешайте нарубленный укроп с лимонным соком и сливочным сыром, посолите при необходимости.
Выложите половину форели на дно формы, сверху выложите слой сливочного сыра с укропом.
Смешайте лук и редиску, выложите сверху на слой сливочного сыра.
Выложите сверху слой козьего сыра, а затем — слой огурцов.
Выложите запеченные перцы, затем слой сливочного сыра с чесноком, каперсы.
Выложите клюквенный релиш, а затем — оставшуюся форель.
Накройте салат пленкой и оставьте в холодильнике на один ч..
Извлеките салат из формы, посыпьте его шнитт-луком и подавайте с черным хлебом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко