Счётчик Яшы
​Слоеный салат с форелью, клюквенным соусом и творожным сыром
Блюда из форели/ Слоеные салаты

Слоеный салат с форелью, клюквенным соусом и сыром

Рецепты » Салаты » Слоеные салаты » Слоеный салат с форелью, клюквенным соусом и сыром

Слоеный салат с форелью, клюквенным соусом и творожным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочный сыр без добавок — 240 г
  • Укроп —  2 большие горсти
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Форель горячего копчения, разобрать на кусочки — 400 г
  • Редиска, мелко нарезать — 8 шт.
  • Нарезанный красный Репчатый лук — 3 ст. л
  • Козий сыр — 150 г или аналогичное количество сливочного сыра
  • Огурец, нарезать кубиками — 2–3 шт.
  • Запеченный Чёрный перец, нарезать полосками — 180 г
  • Сливочный сыр с Чесноком — 150 г
  • Каперсы — 100 г (по желанию)
  • Клюквенный соус (релиш) — 240 г
  • Шнитт — Репчатый лук — 1 пучок
  • Соль  — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для клюквенного соуса (релиша):
  • Клюква (замороженная тоже подойдет) — 250 г
  • Нарезанная луковица — 0,25 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Песочный сахар — 30 г
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Хрен — 1 ст. л
  • Дополнительно:
  • Разъемная форма для торта диаметром 20 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше измельчителя порубите клюкву и лук до однородной консистенции (это не должно быть пюре!).

2

Добавьте сметану, сахар, соль и хрен, хорошо перемешайте.

3

Застелите разъемную форму пленкой.

4

Смешайте нарубленный укроп с лимонным соком и сливочным сыром, посолите при необходимости.

5

Выложите половину форели на дно формы, сверху выложите слой сливочного сыра с укропом.

6

Смешайте лук и редиску, выложите сверху на слой сливочного сыра.

7

Выложите сверху слой козьего сыра, а затем — слой огурцов.

8

Выложите запеченные перцы, затем слой сливочного сыра с чесноком, каперсы.

9

Выложите клюквенный релиш, а затем — оставшуюся форель.

10

Накройте салат пленкой и оставьте в холодильнике на один ч..

11

Извлеките салат из формы, посыпьте его шнитт-луком и подавайте с черным хлебом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться