Слоеные вафли с карамельными яблоками
Ingredients
- яблоки — 5 шт.
- масло сливочное — 20 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- орех мускатный — 1 щепотка
- ванилин — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто разморозить.
Смешать сахар, крохмал, корицу и мускатный орех, ванилин.
Яблоки очистить от кожуры и серцевины, порезать ломтиками.
На сковородке, на среднем огне растопить сливочное масло.
Добавить в него сахарную смесь.
Добавить яблоки, перемешать.
Накрыть сковородку крышкой и дать яблокам 5 минут потомиться, чтобы вобрать в себя сироп.
По истечение времени, крышку открыть и периодически помешивая, карамелизировать яблоки на среднем огне в течение 15 минут.
Готовые яблоки остудить.
Тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты, по размеру вафельницы.
Разогреть вафельницу.
Тесто присыпать сахаром и корицей и выложить в вафельницу.
Выпечь вафли до готовности.
Остудить вафли на решетке.
На вафли выложить карамельные яблоки.
Очень вкусно подавать со взбитыми сливками или мороженым, но так как я готовила для детей, с вареньем получилось тоже очень неплохо...
Питание
-
232 Калорий
Интересные рецепты