Слоеные пирожки с изюмом и творогом
Ingredients
- изюм крупный без косточек – 50 граммов
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- творог – 300 граммов
- яйцо – 1 штуку
- цедра лимона 10 граммов
- сметана охлажденная – 2 столовой ложки
- сахар – 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- сахар ванильный – 1 пакетик
- тесто слоеное – 500 граммов
- желток яичный – 1
- вода – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 мин.. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.
2
Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.
3
Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин..