Счётчик Яшы
Слоеные пирожки с изюмом и творогом, пошаговый видео рецепт на 253 ккал
Выпечка

Слоеные пирожки с изюмом и творогом

Рецепты » Выпечка » Слоеные пирожки с изюмом и творогом

Слоеные пирожки с изюмом и творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • изюм крупный без косточек – 50 граммов
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • творог – 300 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • цедра лимона 10 граммов
  • сметана охлажденная – 2 столовой ложки
  • сахар – 4 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • тесто слоеное – 500 граммов
  • желток яичный – 1
  • вода – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм залить горячей водой и оставить на 30 мин.. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.

2

Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.

3

Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться