Слоеные лепешки с начинкой
Ingredients
- Питьевая вода — 2 шт.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- картофель — пол. кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку смешать с водой, маслом и солью и замесить тесто как на пельмени.
2
Раскатать тесто в пласт и смазать его оливковым масло или любым другим растительным.
3
Сложить тесто в конвер и опять раскатать и смазать маслом.
4
Сделать так 5 слоев.
5
Положить тесто отдохнуть на 20-30мин 3.
6
Приготовить начинку: Картофель отварить и потолочь в пюре и добавить поджаренный лук и зелень.
7
Капусту нарезать, потушить с луком и морковью, добавить зелень.
8
Тесто разделить на небольшие порции раскатать в пласт (размером с вашу сковородку) и положить начинку, сверху накрыть другим пластом теста, тщательно прищипить по краям и обжарить лепешку с двух сторон на разогретом растительном масле. Начинка может быть любой.
Питание
-
229 Калорий