Слоеные фруктовые сундучки
Ingredients
- тесто слоеное 450 граммов
- яйцо 1 штуку
- джем, варенье, фруктовый соус 250 граммов
- ягоды, фрукты 350 граммов
- сахарная пудра, листики мяты
- шарики мороженого для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Раскатываем тесто и вырезаем квадратики приблизительно 7х7 см, в половине которых надрезать квадратики поменьше (отступаем от края 1 см). Вторую половину оставляем без надрезов.
2
Смазываем все квадраты яйцом. Затем укладываем квадраты с надрезом на другие квадраты и отправляем в духовку при 180 °С на 15 мин..
3
С остывших корзиночек осторожно снимаем крышечки, посыпаем сахарной пудрой наполняем начинкой - на дно укладываем слой фруктового пюре, джема или густого варенья.
4
На слой из джема кладем ягоды, измельченные фрукты, листики мяты. При подаче можно добавить взбитые сливки, листики мяты. Шарик мороженого будет очень приятным дополнением.