Счётчик Яшы
Слоеные булочки фаршированные абрикосами | Пошаговые рецепты ✨
Булочки

Слоеные булочки фаршированные абрикосами

Слоеные булочки фаршированные абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр. в тесто
  • молоко — 200 мл. В тесто
  • масло растительное — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи — 7 гр. сухие
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Молоко — 2 ст. л. Для смазки
  • джем абрикосовый — 200 гр.
  • Абрикосы — 8 шт.
  • Сахарная пудрадля посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста - его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону - его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.

2

Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара.

3

Добавить теплое молоко и размешать.

4

Прикрыть блюдечком и подождать мин. 15 до образования пенной шапочки, т. е. пока дрожжи не активируются.

5

Муку просеять через ситечко. Смешать ее с солью, оставшимся сахаром (2 ст.л.), растительным маслом, взбитыми белками и активированными дрожжами.

6

Замесить мягкое и эластичное тесто.

7

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, на это уйдет примерно полтора ч..

8

Сливочное масло растопить, пока поднимается тесто оно успеет остынуть.

9

Подготовить абрикосы - вымыть, высушить, вынуть косточки и нарезать тонкими пластинами.

10

Поднявшееся тесто разделить на 8 одинаковых частей, сформировать шарики, опять прикрыть полотенцем и оставить мин. на 15 'отдохнуть'.

11

Скалкой раскатать каждый шарик в лепёшку диаметром в 25 см.

12

Сложить их одна на другую, хорошо смазывая охлажденным сливочным маслом.

13

Полученную башню из лепешек ещё раз раскатать в лепешку диаметром примерно в 50 см.

14

Разрезать её на 16 секторов - треугольников.

15

С широкой стороны каждого треугольника положить по 1 ч. л. джема из абрикосов и несколько кусочков абрикосов.

16

Скрутить булочку. Для этого сначала загнуть края так, чтобы прикрыть начинку с боков - так ей будет сложней вытечь...

17

а потом свернуть 'рулетиком' по направлению к узкому краю.

18

Подготовить смесь для смазывания булочек. Для этого смешать 2 ст. л. молока с желтком - помните, оставляли?

19

Выложить сформированные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать молочно-желтковой смесью. Дать им постоять - пока разогревается духовка до 180℃.

20

Выпекать мин. 20, пока булочки зарумянятся.

21

Обязательно остудить на решетке - горячей начинкой можно не на шутку обжечься!

22

По желанию присыпать сахарной пудрой.

23

Теперь вы убедились, что приготовить слоеные булочки таким методом совсем не сложно? Угощайтесь!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ