Слоеные булочки фаршированные абрикосами
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр. в тесто
- молоко — 200 мл. В тесто
- масло растительное — 100 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Дрожжи — 7 гр. сухие
- мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Молоко — 2 ст. л. Для смазки
- джем абрикосовый — 200 гр.
- Абрикосы — 8 шт.
- Сахарная пудрадля посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста - его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону - его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.
Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара.
Добавить теплое молоко и размешать.
Прикрыть блюдечком и подождать мин. 15 до образования пенной шапочки, т. е. пока дрожжи не активируются.
Муку просеять через ситечко. Смешать ее с солью, оставшимся сахаром (2 ст.л.), растительным маслом, взбитыми белками и активированными дрожжами.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, на это уйдет примерно полтора ч..
Сливочное масло растопить, пока поднимается тесто оно успеет остынуть.
Подготовить абрикосы - вымыть, высушить, вынуть косточки и нарезать тонкими пластинами.
Поднявшееся тесто разделить на 8 одинаковых частей, сформировать шарики, опять прикрыть полотенцем и оставить мин. на 15 'отдохнуть'.
Скалкой раскатать каждый шарик в лепёшку диаметром в 25 см.
Сложить их одна на другую, хорошо смазывая охлажденным сливочным маслом.
Полученную башню из лепешек ещё раз раскатать в лепешку диаметром примерно в 50 см.
Разрезать её на 16 секторов - треугольников.
С широкой стороны каждого треугольника положить по 1 ч. л. джема из абрикосов и несколько кусочков абрикосов.
Скрутить булочку. Для этого сначала загнуть края так, чтобы прикрыть начинку с боков - так ей будет сложней вытечь...
а потом свернуть 'рулетиком' по направлению к узкому краю.
Подготовить смесь для смазывания булочек. Для этого смешать 2 ст. л. молока с желтком - помните, оставляли?
Выложить сформированные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать молочно-желтковой смесью. Дать им постоять - пока разогревается духовка до 180℃.
Выпекать мин. 20, пока булочки зарумянятся.
Обязательно остудить на решетке - горячей начинкой можно не на шутку обжечься!
По желанию присыпать сахарной пудрой.
Теперь вы убедились, что приготовить слоеные булочки таким методом совсем не сложно? Угощайтесь!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев