Слоеный салат с курицей и ананасами
Ingredients
- картофель 2 шт.
- грибы сушеные 30 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 2 шт.
- курица 200 гр.
- ананас кольцами консервированый 4 шт.
- сыр 100 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- майонез по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы замочить на 3 ч..
Т.к.
я варила параллельно ещё и грибной суп, то грибы были замочены всю ночь.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла (я добавила немного водички) мелко порезанные грибы с луком 15 минут.
Остудить.
Картофель отварить в мундире. Очистить от шкурки и натереть на терке. В салатнике или салатном кольце выложить нижним слоем картофель.
Немного можно посолить.
Следующим слоем выложить пережаренные грибы с луком.
Яйца отварить и натереть на терке. Выложить на грибы.
Курицу (или филе) отварить до готовности и не очень мелко нарезать.
Выложить слой курицы на яйца.
Ананасы мелко нарезать.
Сыр натереть на терке. Выложить на слой курицы сначала ананасы, а потом сыр.
Украсить по желанию. З.
Ы.
По Вашему желанию можно любые слои промазать майонезом (или майонез+сметана).
у меня 2 слоя - между грибами и яйцами, между курицей и ананасами.
Питание
-
577 Калорий