Слоеный пирог с джемом
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое 250 гр. джем смородиновый 75 гр.
- крахмал картофельный 2 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- мак по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пласт теста (250 г) немного раскатать, придав ему форму прямоугольника Джем или густое варенье смешать с крахмалом и тщательно размешать На правую половину теста выложить начинку, немного отступить от краев.
2
А на другой стороне сделать надрезы наискосок ножом или колесиком.
3
Тоже, отступая от края.
4
Накрыть начинку тестом с разрезами.
5
Краешки "слепить " вилкой или тупой стороной ножа Противень застелить бумагой для выпечки и чуть сбрызнуть ее водой.
6
Аккуратно переложить пирог, или, как в моем случае, два пирога.
7
Смазать их яйцом и можно посыпать маком или кунжутом Выпекать 20 минут при температуре 200 г Очень просто и очень вкусно!
Питание
-
223 Калорий