Счётчик Яшы
Слоеное заливное из языка Петушок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт слоеного заливного из языка петушок

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт слоеного заливного из языка петушок

Слоеное заливное из языка Петушок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 5 ч

Ingredients

  • майонез «Слобода» Провансаль — 2 ст. л.
  • говяжий язык — 1200 гр.
  • Питьевая вода — 3 л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • желатин — 2 пачки морковь — 20 гр. дайкон — 20 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец душистый — 3 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • горошек зеленый — 1 ст. л.
  • лимоны — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все по списку, начинала приготовление, как обычно компоненты и оформление птички подбирались по ходу, общего фото нет.

2

Отвариваем язык: промываем язык, без нажима очищаем ножом поверхность языка при необходимости.

3

Кладем язык в холодную воду на 2 минуты после закипания.

4

Сливаем воду, промываем язык.

5

Ставим воду, бросаем перец, лавровый лист, даем закипеть и кладем язык в кипяток, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

6

Снимаем пену периодически, продукт был качественный, пены практически не было.

7

Варим 2,5 3 ч., вес языка 1200 г, на блюдо пошла третья часть.

8

За 30 минут до окончания приготовления бросаем лук и целую почищенную морковь.

9

Охлаждаем язык, снимаем шкурку, нарезаем.

10

Бульон процеживаем.

11

Растворяем желатин в бульоне, посоленном и поперченном по вкусу.

12

В двух половниках бульона растворяем майонез, 1,5 2 столовые ложки.

13

ещё в двух половниках растворяем горчицу.

14

Наливаем тонким слоем бульон без добавок.

15

Ставим до застывания в холодильник, минут на 30.

16

Выкладываем петушка аккуратно, пересмотрела множество оформлений, выбрала лимонное.

17

Тонкие ломтики лимона тело, перец хвост и лапки, яйцо голова, перец красный гребешок.

18

Оформление цветы и сердечки из дайкона и моркови, горошек зеленый.

19

Низ картинки будет верхом закуски, срез перца должен быть сверху.

20

Наливаем очень аккуратно желе, даем застыть.

21

Следующий слой майонезный выполняет роль холста для картинки и основы для мясного.

22

Выкладываем кусочки языка.

23

Заливаем обычным желе.

24

Даем застыть.

25

Последний слой горчичный.

26

Указанного количества хватит на три порции, можно каждую оформить по-разному.

27

Перед подачей на пару секунд ставим поднос в воду, подрезаем по периметру, переворачиваем на блюдо и кладем на яйцо горошинку глаз.

28

Каждый слой по-своему хорош, нежный майонезный, с кислинкой лимонный, питательный с языком.

Питание

  • 122 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться