Слоеное заливное из языка Петушок
Ingredients
- майонез «Слобода» Провансаль — 2 ст. л.
- говяжий язык — 1200 гр.
- Питьевая вода — 3 л.
- горчица — 1 ст. л.
- желатин — 2 пачки морковь — 20 гр. дайкон — 20 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец душистый — 3 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- горошек зеленый — 1 ст. л.
- лимоны — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все по списку, начинала приготовление, как обычно компоненты и оформление птички подбирались по ходу, общего фото нет.
Отвариваем язык: промываем язык, без нажима очищаем ножом поверхность языка при необходимости.
Кладем язык в холодную воду на 2 минуты после закипания.
Сливаем воду, промываем язык.
Ставим воду, бросаем перец, лавровый лист, даем закипеть и кладем язык в кипяток, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
Снимаем пену периодически, продукт был качественный, пены практически не было.
Варим 2,5 3 ч., вес языка 1200 г, на блюдо пошла третья часть.
За 30 минут до окончания приготовления бросаем лук и целую почищенную морковь.
Охлаждаем язык, снимаем шкурку, нарезаем.
Бульон процеживаем.
Растворяем желатин в бульоне, посоленном и поперченном по вкусу.
В двух половниках бульона растворяем майонез, 1,5 2 столовые ложки.
ещё в двух половниках растворяем горчицу.
Наливаем тонким слоем бульон без добавок.
Ставим до застывания в холодильник, минут на 30.
Выкладываем петушка аккуратно, пересмотрела множество оформлений, выбрала лимонное.
Тонкие ломтики лимона тело, перец хвост и лапки, яйцо голова, перец красный гребешок.
Оформление цветы и сердечки из дайкона и моркови, горошек зеленый.
Низ картинки будет верхом закуски, срез перца должен быть сверху.
Наливаем очень аккуратно желе, даем застыть.
Следующий слой майонезный выполняет роль холста для картинки и основы для мясного.
Выкладываем кусочки языка.
Заливаем обычным желе.
Даем застыть.
Последний слой горчичный.
Указанного количества хватит на три порции, можно каждую оформить по-разному.
Перед подачей на пару секунд ставим поднос в воду, подрезаем по периметру, переворачиваем на блюдо и кладем на яйцо горошинку глаз.
Каждый слой по-своему хорош, нежный майонезный, с кислинкой лимонный, питательный с языком.
Питание
-
122 Калорий