Слоеная ватрушка с творогом и медом
Ingredients
- 500 граммов слоеного дрожжевого теста
- 600 граммов жирного фермерского творога
- 3 яйца
- 120 миллилитров сливок
- 100 граммов жидкого мёда
- 2 столовая ложка манки
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- мед для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки ватрушки выложите творог в застеленный марлей или полотенцем дуршлаг, прижмите тяжелым грузом, поставьте в раковину или в таз, чтобы стекла лишняя жидкость, 2 ч.
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки разотрите добела венчиком с ванильным сахаром или взбейте миксером. Затем перемешайте со сливками и с творогом до получения массы однородной консистенции.
Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте мед, взбейте в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте белки в творожную массу. Затем всыпьте в творожную массу манку с крахмалом, аккуратно перемешайте.
Тесто для ватрушек раскатайте и выложите в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложите приготовленную творожную начинку, накройте ее краями теста.
Перемешайте ложечку меда с ложкой воды и затем смажьте этой смесью тесто. Выпекайте слоеную ватрушку при 180 °С примерно 45 мин.. Подавайте теплой или остывшей.