Сливовый тарт с иссопом на творожном тесте
Ingredients
- мука 200 граммов
- яйцо 1 штуку
- масло Altero Golden 100 миллилитров
- Мелкая соль 1,4 чайной ложки
- сахар 1 столовой ложки
- слива 300 граммов
- сахар тростниковый 150 граммов
- крахмал 1 столовой ложки
- иссоп
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять в миску.
2
Добавить творог (у меня крупнозернистый, можно предварительно измельчить в блендере), яйцо, соль и сахар. Добавить масло и замесить тесто. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить холодной воды.
3
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин..
4
Сливы вымыть.
5
Сливы нарезать на половинки, добавить сахар, крахмал, перемешать. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики. Выложить начинку. Сверху посыпать цветочками свежего иссопа
6
Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течение 30-40 мин..