Сливовый соус "Ткемали"
Ingredients
- сливы 1 килограмм
- чеснок(головка) 1 штуку
- чили 1 штуку
- гвоздика 3 штуки
- зира 0,5 чайная ложка
- кориандр 0,5 чайная ложка
- мята(сухая) 0,5 чайная ложка
- кинза 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- сельдерей 1 пучок
- Мелкая соль по вкусу граммов
- сахар по вкусу граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы помыть, вытащить косточки. Пробить в блендере до пюреобразного состояния.
2
Варим с момента закипания 15-20 мин., осторожно масса "плюётся". Пенку снимаем.
3
Измельчим сухие специи в ступке, небольшой пучок зелени (кинза, петрушка, сельдерей) мелко нарежем, чеснок через пресс. На слабом огне варим мин. 30, затем по вкусу посолим и добавим сахар. Горячим разливаем по бутылкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.