Счётчик Яшы
Сливовый соус "Ткемали", пошаговый видео рецепт
Соус Ткемали/ Соусы

Сливовый соус “Ткемали”

Рецепты » Соусы » Сливовый соус “Ткемали”

Сливовый соус "Ткемали"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливы 1 килограмм
  • чеснок(головка) 1 штуку
  • чили 1 штуку
  • гвоздика 3 штуки
  • зира 0,5 чайная ложка
  • кориандр 0,5 чайная ложка
  • мята(сухая) 0,5 чайная ложка
  • кинза 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • сельдерей 1 пучок
  • Мелкая соль по вкусу граммов
  • сахар по вкусу граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы помыть, вытащить косточки. Пробить в блендере до пюреобразного состояния.

2

Варим с момента закипания 15-20 мин., осторожно масса "плюётся". Пенку снимаем.

3

Измельчим сухие специи в ступке, небольшой пучок зелени (кинза, петрушка, сельдерей) мелко нарежем, чеснок через пресс. На слабом огне варим мин. 30, затем по вкусу посолим и добавим сахар. Горячим разливаем по бутылкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться