Счётчик Яшы
Сливовый «компот» с апельсином и ревенем, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сливовый «компот» с апельсином и ревенем

Рецепты » Десерты » Сливовый «компот» с апельсином и ревенем

Сливовый «компот» с апельсином и ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 8 больших сочных слив
  • 2 апельсина
  • 1 большая палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 4 столовая ложка светлого тростникового сахара
  • мед, йогурт или сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. С 1 апельсина срежьте цедру, из обоих апельсинов выжмите сок. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, соскребите семена и смешайте с сахаром, цедрой и корицей.

2

Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Ревень нарежьте ломтиками длиной 4 см. Уложите ревень и сливы в форму для запекания вместе со сливами. Посыпьте пряным сахаром и полейте апельсиновым соком.

3

Запекайте, пока сливы и ревень не станут мягкими и не начнут подпекаться по краям, 15–20 мин.. Подавайте с медом, йогуртом или сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться