Сливовый «компот» с апельсином и ревенем
Ingredients
- 8 больших сочных слив
- 2 апельсина
- 1 большая палочка корицы
- 1 стручок ванили
- 4 столовая ложка светлого тростникового сахара
- мед, йогурт или сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С. С 1 апельсина срежьте цедру, из обоих апельсинов выжмите сок. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, соскребите семена и смешайте с сахаром, цедрой и корицей.
2
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Ревень нарежьте ломтиками длиной 4 см. Уложите ревень и сливы в форму для запекания вместе со сливами. Посыпьте пряным сахаром и полейте апельсиновым соком.
3
Запекайте, пока сливы и ревень не станут мягкими и не начнут подпекаться по краям, 15–20 мин.. Подавайте с медом, йогуртом или сметаной.