Сливовое варенье с пряностями в вине
Ingredients
- сливы 1 кг
- Песочный сахар 500 гр.
- красное вино 200 мл.
- звездочки бадьяна 2 шт.
- корица 2 ч. л.
- кардамон 1 ч. л.
- желирующее вещество 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем все пряности.
2
Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар.
3
Варим на медленном огне.
4
После того, как варенье закипит, варим ещё 5 минут.
5
Заливаем этим сиропом сливы, приготовленные заранее - из них мы удалили косточки.
6
Теперь необходимо выдержать сливы в сиропе 4 ч..
7
Далее добавляем желирующее вещёство (Желфикс 2:1 - 1 пакетик или Агар-агар 2 ч. л.+ 12 ч. л. лимонной кислоты) и выливаем на противень.
8
Нагреваем до 180° духовку - будем запекать сливы 1 час.
9
Готовое варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам.
10
Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.
Питание
-
162 Калорий