Счётчик Яшы
Сливово-яблочный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сливово-яблочный пирог

Рецепты » Выпечка » Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2 небольших яблока
  • 6 слив
  • 150 граммов мягкого сливочного масла
  • 120 граммов сахара
  • 4 яйца
  • 4 столовая ложка молока
  • 250 граммов муки
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло и сахар взбить пушистой массы. По одному вбить яйца. Влить молоко. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать в масляно-яичную смесь. Взбить.

2

Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать на мелкие кубики (примерно 2.5 см). Сливы порезать пополам, вынуть косточку. В тесто лопаткой вмешать кубики яблок.

3

Выстелить форму (у меня размер 20х20 см) бумагой, вылить тесто, разровнять. По поверхности выложить половинки слив.

4

Выпекать примерно 65 мин. при 175°С. Готовый остуженный пирог можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться