Сливово-яблочный пирог
Ingredients
- 2 небольших яблока
- 6 слив
- 150 граммов мягкого сливочного масла
- 120 граммов сахара
- 4 яйца
- 4 столовая ложка молока
- 250 граммов муки
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло и сахар взбить пушистой массы. По одному вбить яйца. Влить молоко. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать в масляно-яичную смесь. Взбить.
2
Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать на мелкие кубики (примерно 2.5 см). Сливы порезать пополам, вынуть косточку. В тесто лопаткой вмешать кубики яблок.
3
Выстелить форму (у меня размер 20х20 см) бумагой, вылить тесто, разровнять. По поверхности выложить половинки слив.
4
Выпекать примерно 65 мин. при 175°С. Готовый остуженный пирог можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей.