Сливовая шарлотка на сметане
Ingredients
- сливы 700 граммов
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца крупные 4 штуки
- коньяк 2 столовой ложки
- разрыхлитель 2 чайной ложки
- масло сливочное 1 столовой ложки
- сухари молотые 2 столовой ложки
- сахарная пудра 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрезанные на половинки сливы, сбрызгиваем коньяком (можно заменить ромом). Оставим сливы мариноваться, а пока займемся тестом.
2
Взбиваем в плотную пену яйца, постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Соединяем с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем.
3
Взбиваем сметану и аккуратными движениями снизу вверх, соединяем ее с тестом. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выкладываем сливы, на которые сверху выливаем тесто.
4
Выпекаем 40-50 мин.. при 200 градусах. Остудить шарлотку в форме и затем перевернуть на блюдо. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и наслаждаемся ароматной выпечкой с чашечкой чая.