Счётчик Яшы
Сливовая черепица, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сливовая черепица

Рецепты » Выпечка » Сливовая черепица

Сливовая черепица

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 125 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 70 граммов сахара
  • 80 граммов масла сливочного комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка бренди или амаретто
  • ~ 700 граммов слив - лучше кислых!
  • диаметр формы - 24-26 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы порезать на четвертины или - если мелкие - пополам. Залить бренди. Алкоголя в готовой выпечке не будет, а аромат останется. Ну если категорически против, то можно сбрызнуть апельсиновым соком.

2

Просеять муку и разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром (можно немного ванилина или корицы) и маслом, затем добавить муку, быстро перемешать. Выложить его в форму. Теста выходит мало, 2 см по высоте, но так и надо - мало теста и много слив!

3

Сливы разложить на тесте в виде черепицы, чем ближе друг к другу они располагаются, тем лучше будет выглядеть готовый пирог. Хорошо вдавить в тесто.

4

Выпекать при 180°С примерно 40 мин. - тесто должно пропечься и получиться красивый золотой колер. Проверить можно деревянной палочкой - если она сухая, то значит пирог можно вытаскивать. Остудить и посыпать пудрой или корицей. Я до выпечки посыпала верх миндалем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться