Счётчик Яшы
Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Сливочный сыр Домашняя Филадельфия

Рецепты » Простые рецепты » Сливочный сыр Домашняя Филадельфия

Сливочный сыр Домашняя Филадельфия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 48 ч.

Ingredients

  • кефир 3,2% жирности 450 граммов
  • сметана 20% жирности 450 граммов
  • Мелкая соль поваренная 1 (без верха) чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления сливочного сыра необходимы: кефир жирный, сметана 20% жирности и поваренная соль. Вливаем в миску кефир, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

2

Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

3

Дуршлаг ставим на кастрюлю, застилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (у меня 8 слоев) и вливаем массу. Даем постоять примерно 2 часов.

4

Затем аккуратно поднимаем и завязываем края марли. Сверху кладем блюдце и на него устанавливаем гнет, массой примерно 500 грамм. Всю эту конструкцию аккуратно убираем в холодильник на двое суток.

5

Через указанное время освобождаем сыр от марли.

6

Перекладываем его в емкость для хранения. Из выделившейся сыворотки можно испечь вкусные блинчики. На выходе получается 280 гр домашнего сливочного сыра.

7

Домашний сливочный сыр готов. Делаем бутерброды по своему вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться