Сливочный сыр Домашняя Филадельфия
Ingredients
- кефир 3,2% жирности 450 граммов
- сметана 20% жирности 450 граммов
- Мелкая соль поваренная 1 (без верха) чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления сливочного сыра необходимы: кефир жирный, сметана 20% жирности и поваренная соль. Вливаем в миску кефир, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
Дуршлаг ставим на кастрюлю, застилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (у меня 8 слоев) и вливаем массу. Даем постоять примерно 2 часов.
Затем аккуратно поднимаем и завязываем края марли. Сверху кладем блюдце и на него устанавливаем гнет, массой примерно 500 грамм. Всю эту конструкцию аккуратно убираем в холодильник на двое суток.
Через указанное время освобождаем сыр от марли.
Перекладываем его в емкость для хранения. Из выделившейся сыворотки можно испечь вкусные блинчики. На выходе получается 280 гр домашнего сливочного сыра.
Домашний сливочный сыр готов. Делаем бутерброды по своему вкусу.