Сливочный суп с фрикадельками
Ingredients
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- куриный каркас 1 штуку
- суп
- куриный бульон 1.2 литра
- зубчики чеснока 2 штуки
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- картфель 3 штуки
- сливочное масло 30 граммов
- сливки Parmalat Chef 33% 200 миллилитров
- фарш свиной 400 граммов
- чеснок гранулированный 2 чайная ложка
- Мелкая соль 0.25 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите каркас курицы и крупно нарезанные овощи. Запекайте 30-40 мин. при 200 С. Запекание курицы придает бульону не только красивый цвет, но и невероятно ароматный и насыщенный вкус.
Готовую курицу с овощами залить водой, довести до кипения и варить при медленном кипении 1 час. Готовый бульон процедить. Если используете не весь бульон, остатки можно заморозить для дальнейшего использования. Для сегодняшнего супа вам понадобится 1,2 литра.
Для супа лук и половинку сладкого болгарского перца нарезать кубиками, также нарезать картофель, чеснок порубить, а морковь натереть на терке.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок и тушить до мягкости. Добавить морковь и перец и продолжить тушение еще 2 мин.ы.
Добавить картофель, залить бульоном и варить до готовности картофеля.
Для фрикаделек соединить все ингредиенты и хорошо вымесить или отбить. Сформовать фрикадельки размером со средний грецкий орех и выложить в кипящий суп. Проварить 5 мин.. Влить сливки, посолить по вкусу, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
Подавать с петрушкой.