Счётчик Яшы
Сливочный суп-пюре из сельдерея | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Сливочный суп-пюре из сельдерея

Сливочный суп-пюре из сельдерея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Сельдерей корневой — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт. Средний
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Бульон — 1.5 л любой
  • сливки — 200 мл.
  • Мелкая соль
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • петрушка — 1 горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перечислять достоинства и пользу сельдерея не буду. Скажу только, что этот овощ очень богат витаминами и легкоусваиваемыми микроэлементами. Благодаря его малокалорийности, сельдерей часто используется при составлении всяческих диет, а также обладает лечебными свойствами.

2

Так как приготовление супа будет достаточно быстрым, то овощи следует подготовить заранее.Для начала очистим корень сельдерея. Я для удобства его чистки (твердый же) сначала отрезаю 'попку', ставлю сельдерей плоским срезом на доску и тогда острым ножом срезаю по кругу остальную кожуру.

3

Уже освобожденный от кожуры сельдерей нарезаю кружками, а потом - произвольными кубиками. Самое интересное, что чем мельче его нарезать, тем больше он выделяет ароматических вещёств при варке, учтите это.

4

Теперь подготовим и оставшиеся овощи - лук, морковь, картофель и пару зубчиков чеснока - очистить от шелухи-кожуры. Потом обмыть и измельчить - как будет угодно, все равно потом придется все пюрировать.

5

Теперь в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло со сливочным - и вначале обжариваем нарезанный лук до смягчения, а потом, добавив морковь и чеснок, обжариваем все вместе ещё 2 мин.ки.

6

Следующий этап - вкладываем нарезанный картофель и сельдерей.Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл все овощи. Солим на свой вкус и оставляем вариться до мягкости. Так как овощи нарезаны небольшими кусочками, то сварятся они довольно быстро - через каких-то 5 мин.

7

Тогда снимаем с огня и измельчаем (пюрируем) любым удобным для вас способом - обычным или погружным блендером.

8

Возвращаем кастрюлю на огонь, вливаем в нее сливки. Провариваем все вместе ещё мин.ки 3 на небольшом огне, постоянно помешивая. Осторожно на этом этапе - не обожгитесь - суп начинает бурлить и все время норовит брызгаться горячей массой.Пробуем на соль, если необходимо, добавляем. Сдабриваем любимыми специями - я, например, добавляю щепотку мускатного ореха.

9

При подаче можно обсыпать свежеизмельченной зеленью петрушки и добавить чесночные гренки.Все, суп-пюре из корня сельдерея уже и готов. Абсолютно несложный в приготовлении, очень нежный, незабываемо вкусный и к тому же жуть какой полезный!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ