Счётчик Яшы
Сливочный суп-пюре из шампиньонов | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 600 гр. свежих шампиньонов или белых грибов
  • 2 ст. л. Муки
  • 4 стакана молока
  • 4 ст. л. Масла
  • 1 шт. Моркови
  • 1 шт. Лука
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан сливок или молока на заправку.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить ст. л. масла, разрезанную вдоль на две равные части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 45 мин., потом прибавить стакан воды и прокипятить.

2

В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. л. муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15–20 мин. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.

3

Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ