Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Ingredients
- 600 гр. свежих шампиньонов или белых грибов
- 2 ст. л. Муки
- 4 стакана молока
- 4 ст. л. Масла
- 1 шт. Моркови
- 1 шт. Лука
- 2 яичных желтка
- 1 стакан сливок или молока на заправку.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить ст. л. масла, разрезанную вдоль на две равные части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 45 мин., потом прибавить стакан воды и прокипятить.
2
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. л. муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15–20 мин. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
3
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев