Счётчик Яшы
Сливочный соус на сковороде, пошаговый видео рецепт на 240 ккал
Соусы

Сливочный соус на сковороде

Рецепты » Соусы » Сливочный соус на сковороде

Сливочный соус на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • сливочное масло – 50 граммов
  • сливки жирностью 22% – 250 миллилитров
  • Мелкая соль, молотый мускатный орех

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты сливочного соуса. Муку просейте. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Насыпьте муку и, постоянно помешивая, подсушите до легкого изменения цвета (примерно 1 мин.уу).

2

Добавьте в сковороду к муке нарезанное кубиками сливочное масло. Непрерывно перемешивая венчиком, подрумяньте в течение одной мин.ы и снимите с огня.

3

В небольшую кастрюлю или в сотейник налейте сливки. Приправьте молотым мускатным орехом. Посолите по вкусу и нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.

4

Тонкой струйкой влейте горячие сливки в сковороду с мукой и маслом. Перемешайте венчиком. Нагревайте соус на слабом огне, продолжая постоянно перемешивать.

5

Доведите соус до кипения, стараясь, чтобы в нем не образовывались комочки. Сразу же снимите емкость с огня. Дайте сливочному соусу основательно остыть, затем подавайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться