Сливочный соус на сковороде
Ingredients
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- сливочное масло – 50 граммов
- сливки жирностью 22% – 250 миллилитров
- Мелкая соль, молотый мускатный орех
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты сливочного соуса. Муку просейте. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Насыпьте муку и, постоянно помешивая, подсушите до легкого изменения цвета (примерно 1 мин.уу).
Добавьте в сковороду к муке нарезанное кубиками сливочное масло. Непрерывно перемешивая венчиком, подрумяньте в течение одной мин.ы и снимите с огня.
В небольшую кастрюлю или в сотейник налейте сливки. Приправьте молотым мускатным орехом. Посолите по вкусу и нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.
Тонкой струйкой влейте горячие сливки в сковороду с мукой и маслом. Перемешайте венчиком. Нагревайте соус на слабом огне, продолжая постоянно перемешивать.
Доведите соус до кипения, стараясь, чтобы в нем не образовывались комочки. Сразу же снимите емкость с огня. Дайте сливочному соусу основательно остыть, затем подавайте на стол.