Сливочный соус к рыбе
Ingredients
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Лук—шалот — 1 ст. л. (Измерять в измельченном виде, можно заменить обычным репчатым луком)
- чеснок — 1 ст. л. (Измерять в измельченном виде)
- вино белое сухое — 120 мл.
- Сливки — 240 мл. (Жирные, 22—30%)
- горчица — 1 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л. (Измерять в нарезанном виде)
- мелкая соль
- перец черный
Instructions
Сначала нужно подготовить ингредиенты для соуса: мелко нарезать и отмерить лук и чеснок, нарезать и отмерить укроп.
На средне-высоком огне в сотейнике или небольшой сковороде нам нужно растопить ложку сливочного масла.
Добавить муку (лучше муку предварительно просеять через небольшое сито, это позволит избежать комочков, я просеиваю прямо в сковороду, так как муки мало) к растопленному маслу и обжарить, постоянно размешивая, пока смесь не станет золотистого цвета и гладкой однородной консистенции.
Затем нужно добавить мелко нарезанные чеснок и лук и обжарить до размягчения примерно мин., постоянно помешивая.
Затем нужно влить белое сухое вино.
После вина сразу же добавить все отмеренные сливки и, непрерывно размешивая венчиком, довести смесь до гладкого однородного состояния. Продолжать готовить, помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Далее соус снимаем с огня. В этот момент вы получили готовый сливочный соус - основу для дальнейших экспериментов и проб.
В этот раз мы делаем соус с горчицей и укропом: добавляем вышеназванные компоненты и хорошо размешиваем. Присаливаем и перчим по вкусу. Для ароматизации соуса можно использовать другие добавки и травы, например лимонный сок и цедру, свежий или сушеный базилик и т. п.
В таком соусе рыбу можно приготовить: потушить или запечь в духовке, а можно его подать отдельно к уже готовой рыбе.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев