Счётчик Яшы
Сливочный соус к рыбе | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Сливочный соус к рыбе

Сливочный соус к рыбе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Лук—шалот — 1 ст. л. (Измерять в измельченном виде, можно заменить обычным репчатым луком)
  • чеснок — 1 ст. л. (Измерять в измельченном виде)
  • вино белое сухое — 120 мл.
  • Сливки — 240 мл. (Жирные, 22—30%)
  • горчица — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л. (Измерять в нарезанном виде)
  • мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нужно подготовить ингредиенты для соуса: мелко нарезать и отмерить лук и чеснок, нарезать и отмерить укроп.

2

На средне-высоком огне в сотейнике или небольшой сковороде нам нужно растопить ложку сливочного масла.

3

Добавить муку (лучше муку предварительно просеять через небольшое сито, это позволит избежать комочков, я просеиваю прямо в сковороду, так как муки мало) к растопленному маслу и обжарить, постоянно размешивая, пока смесь не станет золотистого цвета и гладкой однородной консистенции.

4

Затем нужно добавить мелко нарезанные чеснок и лук и обжарить до размягчения примерно мин., постоянно помешивая.

5

Затем нужно влить белое сухое вино.

6

После вина сразу же добавить все отмеренные сливки и, непрерывно размешивая венчиком, довести смесь до гладкого однородного состояния. Продолжать готовить, помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Далее соус снимаем с огня. В этот момент вы получили готовый сливочный соус - основу для дальнейших экспериментов и проб.

7

В этот раз мы делаем соус с горчицей и укропом: добавляем вышеназванные компоненты и хорошо размешиваем. Присаливаем и перчим по вкусу. Для ароматизации соуса можно использовать другие добавки и травы, например лимонный сок и цедру, свежий или сушеный базилик и т. п.

8

В таком соусе рыбу можно приготовить: потушить или запечь в духовке, а можно его подать отдельно к уже готовой рыбе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ