Счётчик Яшы
Сливочный пломбир с пряными апельсиновыми дольками , пошаговый видео рецепт
Десерты

Сливочный пломбир с пряными апельсиновыми дольками

Рецепты » Десерты » Сливочный пломбир с пряными апельсиновыми дольками

Сливочный пломбир с пряными апельсиновыми дольками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ingredients

  • 2 упаковки (по 500 граммов) пломбира с ванилью «Семейное» «Свитлогорье»
  • 1 килограмм апельсинов
  • 3 стручка ванили
  • 400 граммов сахара
  • 10 палочек корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте апельсины и нарежьте их ломтиками, удалив косточки. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена (они не понадобятся, поэтому смешайте их с сахаром или используйте для приготовления ванильного масла).

2

Посыпьте дно большой толстостенной кастрюли небольшим количеством сахара. Сверху разложите ломтики апельсинов, так, чтобы они находили друг на друга и еще щедро посыпьте сахаром. Выкладывайте апельсины слоями, пересыпая их сахаром. Между слоями выкладывайте палочки корицы и разрезанные на кусочки ванильные стручки.

3

Налейте столько холодной воды, чтобы апельсины были только покрыты. Вырежьте кружок из бумаги для выпечки и положите сверху. Бумага будет препятствовать испарению. Готовьте на слабом огне примерно 2 ч., пока апельсиновые ломтики не станут очень мягкими, а белая мякоть – полупрозрачной. У сиропа при остывании будет консистенция жидкого меда.

4

Подавайте горячие или остывшие апельсиновые ломтики с ванильным мороженым, полив сиропом и украсив палочками корицы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться