Паштет из печени индейки
Ingredients
- Печень индейки 600 гр.
- Морковь 600 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Мелкой соли 10 гр.
- Перец черный молотый 3 гр.
- Растительное масло 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление паштета из печени индейки начинаем с подготовки продуктов.
Моркови и субпродукта берем одинаково по весу, лука — наполовину меньше.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно немного размягчиться.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем некрупно.
Субпродукт нужно нарезать крупными ломтиками .
Солим и перчим субпродукт в сыром виде.
Это улучшит вкус готового продукта.
В раскаленное масло опускаем кусочки печенки, перемешиваем и сразу же добавляем лук.
Тушим до мягкости лука.
Добавляем морковку.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности морковки.
По времени у меня это заняло примерно10 минут.
Этого времени достаточно, чтобы печень индейки полностью приготовилась.
Снимаем сковородку с огня и в горячем виде измельчаем блендером.
Здесь нужно попробовать будущий деликатес на соль .
Массу перекладываем в контейнер с высокими стенками и немного остужаем в чаше с холодной водой.
В слегка теплую печеночную массу добавляем размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем блендером до однородной консистенции.
Готовый паштет из печени индейки с морковью должен получиться однородным и хорошо держать форму.
По желанию деликатес можно разложить в небольшие порционные контейнеры граммов по 100-150 и отправить в морозилку до употребления.
Размораживать домашний паштет нужно переложив его на ночь в обычный холодильник.
В холодильнике он может храниться до недели .
Подавать паштет лучше охлажденным: он хорошо застывает и легко намазывается на ломтик батона или тост.
Питание
-
215 Калорий
-
4g Углеводы
-
18g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 7,8 | 0,6 | 41,4 | 210 |
Лук репчатый | 4,2 | 0 | 31,2 | 123 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 1 | 165 | 1,6 | 1496 |
Перец черный молотый | 0,1827 | 0,2607 | 2,1636 | 7,89 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Печень индейки | 117 | 132 | 0 | 1656 |
Всего в блюде | 130 | 327 | 76 | 3762 |
Всего в 1 порции | 130 | 327 | 76 | 3762 |
Всего в 100 граммах | 7 | 18 | 4 | 215 |