Счётчик Яшы
Паштет из печени индейки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Паштеты

Паштет из печени индейки в домашних условиях

Рецепты » Паштеты » Паштет из печени индейки в домашних условиях

Паштет из печени индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Печень индейки 600 гр.
  • Морковь 600 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мелкой соли 10 гр.
  • Перец черный молотый 3 гр.
  • Растительное масло 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление паштета из печени индейки начинаем с подготовки продуктов.

2

Моркови и субпродукта берем одинаково по весу, лука — наполовину меньше.

3

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно немного размягчиться.

4

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем некрупно.

5

Субпродукт нужно нарезать крупными ломтиками .

6

Солим и перчим субпродукт в сыром виде.

7

Это улучшит вкус готового продукта.

8

В раскаленное масло опускаем кусочки печенки, перемешиваем и сразу же добавляем лук.

9

Тушим до мягкости лука.

10

Добавляем морковку.

11

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности морковки.

12

По времени у меня это заняло примерно10 минут.

13

Этого времени достаточно, чтобы печень индейки полностью приготовилась.

14

Снимаем сковородку с огня и в горячем виде измельчаем блендером.

15

Здесь нужно попробовать будущий деликатес на соль .

16

Массу перекладываем в контейнер с высокими стенками и немного остужаем в чаше с холодной водой.

17

В слегка теплую печеночную массу добавляем размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем блендером до однородной консистенции.

18

Готовый паштет из печени индейки с морковью должен получиться однородным и хорошо держать форму.

19

По желанию деликатес можно разложить в небольшие порционные контейнеры граммов по 100-150 и отправить в морозилку до употребления.

20

Размораживать домашний паштет нужно переложив его на ночь в обычный холодильник.

21

В холодильнике он может храниться до недели .

22

Подавать паштет лучше охлажденным: он хорошо застывает и легко намазывается на ломтик батона или тост.

Питание

  • 215 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 18g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 7,8 0,6 41,4 210
Лук репчатый 4,2 0 31,2 123
Соль 0 0 0
Масло сливочное 1 165 1,6 1496
Перец черный молотый 0,1827 0,2607 2,1636 7,89
Растительное масло 0 30 0 269,4
Печень индейки 117 132 0 1656
Всего в блюде 130 327 76 3762
Всего в 1 порции 130 327 76 3762
Всего в 100 граммах 7 18 4 215

Интересные рецепты

Вам также может понравиться