Сливочный кекс с кандированными апельсинами
Ingredients
- мука пшеничная 200 граммов
- сахарная пудра 100 граммов
- яйца куриные 3 штуки
- масло сливочное 100 граммов
- сливки 10 % 150 граммов
- разрыхлитель 10 граммов
- цедра апельсина 1 штуку
- апельсины 2 штуки
- сахар 300 граммов
- вода 300 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление кекса. Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить по одному яйца не прекращая взбивать, влить сливки и взбить до однородности.
У апельсина снять цедру и нарезать мелкими кусочками. Добавить к яично-сливочной массе, ввести просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. Выложить массу в форму для кекса и выпекать при 180 °С 40-45 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приготовления кандированных апельсин. 2 среднего размера апельсина нарезать на тонкие дольки, выложить их в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Процедуру повторить еще раз. Затем откинуть апельсины на сито и дать стечь лишней жидкости. Выложить процеженные апельсины, засыпать сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить ч. 1,5-2, почти до полного выпаривания воды. Должен получиться сироп.
Готовый кекс вынуть из формы, выложить на блюдо, украсить дольками апельсинов и полить горячим сиропом. Кекс полностью остудить. Подавать с апельсиновыми дольками, поливая сиропом .