Счётчик Яшы
Сливочный кекс с кандированными апельсинами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сливочный кекс с кандированными апельсинами

Рецепты » Выпечка » Сливочный кекс с кандированными апельсинами

Сливочный кекс с кандированными апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 200 граммов
  • сахарная пудра 100 граммов
  • яйца куриные 3 штуки
  • масло сливочное 100 граммов
  • сливки 10 % 150 граммов
  • разрыхлитель 10 граммов
  • цедра апельсина 1 штуку
  • апельсины 2 штуки
  • сахар 300 граммов
  • вода 300 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление кекса. Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить по одному яйца не прекращая взбивать, влить сливки и взбить до однородности.

2

У апельсина снять цедру и нарезать мелкими кусочками. Добавить к яично-сливочной массе, ввести просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. Выложить массу в форму для кекса и выпекать при 180 °С 40-45 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой.

3

Приготовления кандированных апельсин. 2 среднего размера апельсина нарезать на тонкие дольки, выложить их в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Процедуру повторить еще раз. Затем откинуть апельсины на сито и дать стечь лишней жидкости. Выложить процеженные апельсины, засыпать сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить ч. 1,5-2, почти до полного выпаривания воды. Должен получиться сироп.

4

Готовый кекс вынуть из формы, выложить на блюдо, украсить дольками апельсинов и полить горячим сиропом. Кекс полностью остудить. Подавать с апельсиновыми дольками, поливая сиропом .

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться