Сливочный бисквит
Ingredients
- Мука высшего сорта -200 гр.
- Песочный сахар – 210 гр.
- Яйца – 150 гр
- Разрыхлитель – 7 гр.
- Молоко 32% - 80 гр.
- Растительное масло – 40 гр.
- Горячая вода – 75 гр.
- Мелкая соль – 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сливочный бисквит
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Перемешать муку с разрыхлителем и солью.
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Влить молоко, растительное масло и затем горячую воду и перемешать на маленькой скорости миксера.
Частями добавить сухие ингредиенты к жидким.
Долго не вымешивать, только до однородности.
Обернуть кольцо d-16см фольгой и выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-50 мин..
Готовность проверяем деревянной шпажкой (Если сухая, то готов).
Во время выпекания советую не открывать духовку, чтобы бисквит не осел.
После приготовления, выключить духовку и оставить бисквит в духовке ещё на 5 мин. и только потом достать.Дождаться, когда бисквит остынет и будет еле теплым, вырезать ножом из формы, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь (минимум 4 часа).
Срок хранение бисквита – 72 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко