Счётчик Яшы
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Слойки

Сливочные слойки с ореховым штрейзелем

Рецепты » Выпечка » Сливочные слойки с ореховым штрейзелем

Сливочные слойки с ореховым штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 650 граммов
  • дрожжи сухие быстродействующие 7 граммов
  • сливки 11% 300 миллилитров
  • сливочное масло 50 граммов
  • растительное масло 30 миллилитров
  • сахар 100 граммов
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка
  • яйцо куриное 1 штуку
  • сливочное масло 100 граммов
  • сахар 150 граммов
  • мука 150 граммов
  • фундук 50 граммов
  • яичный желток для смазки 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку и смешать ее с дрожжами.

2

Отдельно смешать сливки с растопленным и охлажденным сливочным маслом, солью, растительным маслом, сахаром и яйцом. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме в два раза.

3

Пока тесто подходит, можно приготовить штрейзель. Для этого соединяем сливочное масло с мукой и сахаром. Руками перетираем смесь до образования крошки, добавляем измельченный фундук, перемешиваем и ставим в холодильник.

4

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 2 см. На одну половину прямоугольника равномерно высыпаем масляно-ореховую крошку и накрываем второй половиной теста. Немного штрейзеля оставляем для финальной посыпки. Раскатываем тесто слегка. Затем повторяем эти действия еще два раза.

5

Разрезаем на 12 квадратов. Противоположные концы квадрата соединить между собой.

6

Противоположные концы квадрата соединить между собой и выкладываем изделия на противень. Даем расстояться.

7

Перед выпечкой смазываем изделия желтком, смешанным с молоком и посыпаем штрейзелем. Выпекаем 20-25 мин. при 180 С. Готовым слойкам даем время остыть.

8

По желанию можно еще и сахарной пудрой посыпать. Слойки хороши и с чаем, и с молоком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться